Пирог на сыворотке без яиц

После панира, домашнего сыра всегда остается сыворотка. На ней можно приготовить очень простой пирог, по желанию можно сделать крем и украсить глазурью (как у меня на фото), получится вкусно и красиво.

photo_2016-12-12_13-35-40

  • 1,5 ст. муки
  • 150 г сахара
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли
  • 70 гр сливочного масла (растопленное)
  • 1 ст. сыворотки
  1.  В миску наливаем сыворотку (не холодную), добавляем соду и соль, хорошо перемешаем.
  2. Затем всыпаем сахар, добавляем растопленное сливочное масло. Снова все перемешаем до однородности.
  3. Просеиваем муку и замешиваем тесто без комочков. Тесто не должно быть слишком жидким, если маловато, тесто слишком льется, то добавьте еще муки, иначе пирог не пропечется.
  4. Духовку разогреваем до 180 С.
  5. Тесто переливаем в подготовленную форму, у меня силиконовая, потому я не смазываю ничем. Если у Вас разъемная форма, то выстелите дно пергаментом, а бока смажьте маслом и присыпьте мукой.
  6. Выпекаем около 40 минут, пока зубочистка, воткнутая в середину пирога не будет выходить сухой.

photo_2016-12-12_13-35-33

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 4

  1. Лиза:

    Супер фото глазури!!! Поделитесь, пожалуйста, как сделали такую красоту?

    • Спасибо большое! Все проще, чем кажется. Я использовала сметанный крем и кэробовую глазурь. Верх пирога смазала кремом, затем полила глазурью и ложкой сделала произвольные завихрения) Поставила в холодильник, там все вот так застыло. Для глазури брала 3 ст.л. молока, 50 г сливочного масла, 2 ст.л. кэроба и 5 ст.л. сахара.

  2. Яна:

    Вчера попробовала испечь. Вместо полтора стакана муки обычной использовала стакан цельнозерновой и полстакана обычной. И 2 ч.л разрыхлителя потому что соды не было. Еще в тесто мака бросила. Замечательный вышел пирог! Даже и не догадаешься, что без яиц. Спасибо большое

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.