Каджу катри (Ореховые сладости)

2 стакана орехов кешью;
1½ стакана сахара;
3 ст.л. молока;
1 ст.л. сливочного масла;
1 ч.л. ванильной эссенции;
1 ½ стакана кипятка.

Замочите орехи кешью в кипятке в течение 1 часа.
Слейте воду и размельчите орехи в миксере, добавьте молоко и сахар. Перемешайте.
Растопите масло в большой кастрюле, добавьте ореховую пасту и варите на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой.
Добавьте ванильную эссенцию и тщательно перемешайте.
Получившуюся смесь выложите на смазанную маслом разделочную доску и разровняйте.
Дайте смеси остыть в течение часа. Охладите и нарежьте на кусочки.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.