Черничный пирог

Черничный пирог  — десерт, который любят взрослые и дети. В чернике содержится множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается — настоящее волшебство!

Черничный пирог
Тесто:
— 2 стакана муки
— 1/2 ч. ложки соли
— 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
— 1 ч. ложка тертой цедры лимона
— 3 ст. ложки холодной воды
— 2 ст. ложки жирных сливок или сметаны

Начинка:
— 1 стакан жирных сливок
— 1 стакан творога или рикотты
— 1 ст. ложка меда или другого подсластителя
— тертая цедра 1 лимона
— 2 стакана черники

Приготовление:

Духовку разогреть до 190*С.
В миске или кухонном комбайне смешать муку с солью и цедрой.
Добавить масло и растереть в крошки.
Добавить воду и сливки. Замесить тесто.
Сформировать в вид шара.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем раскатать и выложить в форму.
Срезать лишние края теста.
Оставить в холодильнике еще на 30 минут.
После чего сделать проколы в тесте ножом или вилкой.
Выпекать около 20 минут.
Остудить полностью.
Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить мед, рикотту/творог и цедру. Взбить все вместе.
Остывший корж переложить на тарелку.
Заполнить кремом и выложить сверху ягоды.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.