Овощной пирог с тофу

Бесподобное блюдо, которое мы предлагаем Вам приготовить — Овощной пирог с тофу. Получается очень вкусно! Понравится всей семье.

Овощной пирог с тофу
Ингредиенты:

— 400-600 г отварного соевого фарша, раскрошенного тофу, мелко нарезанного панира или отварной чечевицы
— 1 ст. ложка оливкового масла
— 1,5 ст. ложки томатной пасты
— 1-1,5 ст. ложки соевого соуса
— 2 ст. ложки кукурузной муки
— 1- 1,75 стакана овощного бульона или воды
— 2 стебля нарезанного сельдерея
— 2 средних нарезанных или тертых моркови
— соль, асафетида, кумин, кориандр, куркума, паприка, хлопья чили по вкусу
— 1 кг картофеля
— 50 г сливочного или твердого растительного масла для картофеля
— 20 г сливочного или другого масла для смазывания (растопить)
— 1/2 стакана молока

Приготовление:

В сковороде на оливковом масле обжарить морковь вместе со специями.
Добавить сельдерей и готовить еще 1-2 минуты.
Затем добавить соевый фарш или другой его заменитель из списка.
Хорошо перемешать.
Присыпать кукурузной мукой.
Добавить томатную пасту, соевый соус и бульон. Перемешать.
Готовить минут 10-15, помешивая. Посолить.
Нарезанный картофель отварить в кипящей подсоленной воде до готовности. Процедить.
Влить молоко и добавить масло. Размять в пюре.
Выложить овощную смесь в форму (30х25 см) и разровнять.
Сверху равномерным слоем выложить картофельное пюре.
Полить растопленным маслом и распределить его по поверхности.
Запекать при 200*С до корочки.
Присыпать нарезанной зеленью при подаче.

Овощной пирог с тофу

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.