Манговый торт

Манговый торт  — изумительный, вкусный, нежный и воздушный десерт. Такое блюдо будет настоящим украшением не только повседневного, но и праздничного стола.

Манговый торт
Тесто:
— 1 и 1/4 стакана муки
— 1 ч. ложка разрыхлителя
— 1/2 ч. ложки пищевой соды
— 1/4 ч. ложки соли
— 1/4 ч. ложки молотого кардамона
— 1/2 стакана сахара
— 1/4 стакана йогурта
— 1 стакан пюре из манго
— 1/4 стакана растительного масла

Крем:
— 2 стакана жирных сливок
— 1/2 — 1 стакан сахарной пудры
— 1 ч. ложка ванильного экстракта

Украшение:
— очищенные фисташки или другие орехи
— лепестки роз или кокосовая стружка

Приготовление:

Духовку разогреть до 175*С.
Подготовить круглую форму (20 см).
Просеять в миску муку, разрыхлитель, кардамон, соду и соль.
В другой ёмкости смешать сахар с йогуртом, пюре и маслом.
Перелить в мучную смесь и перемешать.
Выложить тесто в форму и разровнять.
Выпекать около 35 минут.

Затем дать постоять в форме минут десять.
Вынуть из формы и дать остыть на решетке.
Охладить сливки и посуду для них.
Взбить сливки до мягких пиков.
Добавить постепенно сахарную пудру и ваниль.
Взбить до однородной консистенции.
Можно добавить пюре или кусочки манго.

Остывший корж разрезать на 2 части.
На центр блюда нанести 1 ложку крема.
Сверху выложить 1 корж.
Распределить около 1 стакана крема.
Затем выложить второй корж и нанести оставшийся крем.
Украсить манговым пюре, кусочками манго, орехами или кокосовой стружкой.
Можно охладить перед подачей.

Манговый торт

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.