Нутовый сыр
Нутовый сыр очень популярен в Индии с давних времен, называется он Кхандви (сыр из нутовой муки). Он хорошо нарезается на кубики и очень вкусный.
Ингредиенты:
– 100 г муки из нута
– 500 мл воды
– 10 мл оливкового масла
– 3 г соли
– 1 г порошка куркумы
– 5 г пищевых дезактивированных дрожжей (не путать с пекарскими)
– тертая цедра ¼ лимона
– асафетида, черный перец по вкусу
Приготовление:
Форму или глубокую тарелку застелить пищевой пленкой или кондитерской бумагой.
В чашу кухонного комбайна или блендера поместить нутовую муку, воду, масло, соль и специи.
Взбить до однородной консистенции.
Перелить в сковороду с толстым дном.
Нагреть на среднем огне, постоянно помешивая или взбивая венчиком.
Добавить дрожжи и цедру лимона.
Проварить до густоты.
Переложить в форму и разровнять.
Дать остыть при комнатной температуре.
После чего охладить в течение 2 часов.
Новые комментарии