Гороховые котлеты

Вкусные постные котлеты всего из двух основных ингредиентов. Папа мой (не вегетарианец) сказал: «Как обычные котлеты в советской столовой»  и не определил, из чего же котлеты.photo_2016-10-04_10-20-56

  • 1 ст. гороха
  • 1 ст. риса
  • манная крупа для обваливания
  • специи: асафетида, черный молотый перец, кориандр, хмели-сунели
  • свежая зелень по вкусу
  1. Сначала замачиваем горох на ночь. Затем отвариваем в двух разных кастрюлях рис и набухший горох до готовности.
  2. Смешиваем в одной емкости сваренные рис и горох, добавляем соль, специи и рубленную зелень. Перемешиваем и толкушкой перетираем все в пюре. Если масса жидковата, то можно добавить пару ложек муки.
  3. Оставляем наше рисово-гороховое пюре до полного остывания.
  4. Далее формируем сами котлетки, обваливаем со всех сторон в манной крупе и жарим на разогретой сковороде  на среднем огне с 2 сторон до румяной корочки.
  5. Гороховые котлетки рекомендуем подавать в горячем виде с любым гарниром или салатом.

photo_2016-10-04_10-21-02

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.