Бездрожжевые лепешки

Еще один простой рецепт лепешек, заменяющий привычный нам хлеб, без дрожжей и яиц. Выход 4 небольшие лепешки.

  • 50 мл теплого молокаimg_4025
  • 50 мл кефира
  • 25 гр сливочного масла
  • 1 и 1/4 ст. муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  1. Немного нагреваем молоко, но не кипятим. Смешиваем с кефиром.
  2. Насыпаем в жидкую смесь 1 стакан муки, соль, соду, перемешиваем.
  3. Растапливаем сливочное масло и немного остывшее вливаем на тесто. Вымешиваем и добавляем оставшуюся 1/4 стакана муки.
  4. Формируем шар из теста. Присыпаем стол мукой, выкладываем тесто, накрываем миской и оставляем при комнатной температуре на минут 30 (лучше больше). Если Вы сделаете тесто заранее, то можно его хранить в холодильнике, но перед тем как готовить, его надо оставить вне холодильника прогреться до комнатной температуры и тогда выпекать.
  5. Делим тесто на 4  кусочка и каждый раскатываем в круглую лепешку. Выпекаем на разогретой сковороде с двух сторон.
  6. Выкладываем на тарелку и по желанию смазываем кусочком сливочного или топленого масла. Подаем теплыми с салатом, супами, рагу или карри.

img_4026

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.