Быстрая гранола на сковороде

Гранола — это вкуснейшая овсянка с различными добавками, запеченная в духовке. Рецептов приготовления гранолы большее количество, я предлагаю один из своих вариантов: быстрая гранола на сковороде.photo_2016-10-04_10-20-32

Ингредиенты:
  • 1 ст. овсяных хлопьев
  • 2 ст.л. семечек подсолнуха/тыквенных/кунжутных
  • 0,5 ст. изюма/сушеной клюквы/вишни
  • 0,5 ст. фундука/миндаля/грецких орехов/кешью
  • 40 мл оливкового масла
  • 2 ст.л. меда/сахара/сиропа
  1. На сухую сковороду высыпать овсяные хлопья, поджаривать их на маленьком огне до слегка золотистого цвета все время помешивая. Затем добавить семечки, изюм и порезанные орехи. Жарим еще пару минут.
  2. Отдельно в кастрюле смешать оливковое масло и мед/сахар, поставить на огонь и проварить пару минут до растворения.
  3. Снимаем с огня обе смеси. Заливаем масло в овсяные хлопья и хорошо перемешиваем.
  4. Берем любую форму и выстилаем ее пергаментной бумагой. Выкладываем гранолу и оставляем ее охлаждаться. Затем можно разломать и переложить в контейнер с крышкой.photo_2016-09-26_12-43-46

Гранолу можно есть как самостоятельное блюдо, так и в качестве компонента в десертах. Например, в чашку или миску насыпаем около 2 столовых ложек нашей гранолы, сверху 2 столовые ложки йогурта, потом  клубнику и снова гранолу и йогурт, далее чередуя слои, пока позволяет высота посуды. Также очень вкусно с творожным кремом по такому рецепту.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.