Овсяные булочки с яблоками
Этот рецепт сконов с яблоками готовится очень быстро и просто, требуется минимальный набор продуктов. В булочках минимум сахара, что делает их еще лучше и полезнее.
- 2 ст. пшеничной муки
- 2/3 ст. овсяных хлопьев
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1 ч.л. корицы
- 100 г сливочного масла
- 1 большое яблоко
- 0,5 ст. молока
- 1/4 ст. сахара
- сахар, овсяные хлопья и корица для присыпки
- Смешиваем муку с овсяными хлопьями, разрыхлителем и корицей.
- Масло нарезаем на кубики и добавляем к мучной смеси. Перетираем пальцами в крошку.
- В молоке растворяем сахар и выливаем в муку.
- Яблоко очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем в тесто.
- Замешиваем тесто, должно получится достаточно мягкое, не тугое, эластичное тесто, не липнущее к рукам.
- Далее формируем сами булочки. Раскатываем в лепешку тесто и разрезаем его по диагонали на 8 частей.
- Смазываем верх сконов молоком, присыпаем сахаром, овсяными хлопьями и корицей.
- Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекаем при 200 С в разогретой духовке около 20 минут.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии