Торт «Наполеон» с кремом пломбир

Дорогие подписчики, надеюсь, Вы нас не потеряли. Мы все еще на связи и очень хотим поделиться рецептом замечательного тортика без яиц, который можно приготовить на любой праздник. Очень вкусный, прост в приготовлении, но не оставит равнодушным никого!

Оригинальный рецепт я брала на сайте alexmilana.com, но переделала его под нужды вегетарианцев.

Для теста:

  • 380 г муки
  • 250 г сливочного масла
  • 250 г сметаны

Для крема:

  • 130 г сахара
  • 1 ч.л. ванильного экстракта
  • 2 ст.л. муки
  • 450 г сметаны от 25%
  • 250 г сливочного масла

200-300 г пюре или джема черной смородины (можно взять любой на Ваш вкус)

    1. 1. Сначала лучше сделать крем. Подготавливаем водяную баню. Можно использовать 2 кастрюли разного диаметра. В кастрюлю с меньшим диаметром добавляем все ингредиенты для крема, перемешиваем.
      2. Постоянно помешивая доводим до кипения и увариваем минут 7 до загустения. Накрываем пищевой пленкой в контакт и охлаждаем.
      3. Пока крем остывает делаем тесто. На стол высыпаем муку, в него кладем тесто и перетираем в крошку. Можно закинуть ингредиенты в комбайн, перемолоть с помощью техники.
      4. Добавить сметану и замесить тесто. Убираем в холод на 30 минут.
      5. Делим тесто на 12-15 равных частей, раскатываем на присыпанном мукой столе.
      6. Вырезаем кольцом диаметром 20-24 см, надкалываем вилкой и выпекаем при 190˚C до золотистого цвета. Обрезки от 3-4 коржей тоже выпекаем, используем их потом для украшения.
      7. Сливочно масло комнатной температуры взбиваем и в него по ложке добавляем остывший крем, продолжая взбивать.
      8. Далее каждый корж смазываем черносмородиновым пюре и кремом. Последний корж не смазываем пока, оставляем немного крема.
      9. Оборачиваем торт пищевой пленкой, ставим под груз (я поставила литровую банку) и в холодильник на всю ночь или хотя бы часов на 8.
      10. Торт освобождаем от пленки, он заметно осядет. Смазываем оставшимся кремом верх и бока торта. Обрезки от коржей измельчаем в мелкую крошку и декорируем торт.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.