Вегетарианский чизкейк

img_3226-768x512Всегда считала, что чизкейк — это очень сложное блюдо, несколько раз пыталась его приготовить, но результаты меня не впечатляли. Пока не познакомилась с этим рецептом. Быстро,вкусно, просто.

Для теста:

  • 100 г сливочного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 0,5 ст сахара
  • 2 ст. муки (может чуть меньше понадобиться)
  • 1 ч.л. соды
  • щепотка соли

Для начинки:

  • 1 банка сгущенки
  • 400 гр сметаны (или 1 банка из-под сгущенки)
  • 3 ст. л. крахмала
  • ванилин
  1. Растапливаем сливочное масло. Смешиваем сметану, соль, сахар, соль и соду. Добавляем масло.
  2. Постепенно вмешиваем муку. Тесто не должно быть жидким или очень крутым.
  3. Ставим тесто на пол часа в холодильник.
  4. Делаем начинку: смешиваем все ингридиенты. Тут все просто.
  5. Подготавливаем форму, лучше всего подойдет разъемная. Раскатываем тесто на пекарской бумаге или просто на столев виде круга  и перекладываем в форму. Дальше самое сложное, дном стакана или ложкой как бы раскатываем, надавливаем на тесто таким образом, чтобы поднять бортики.
  6. Выливаем начинку на тесто.
  7. Ставим в духовку примерно на 40-50 минут при температуре 180 С. Чем больше диаметр формы, тем меньше надо держать.
  8. Готов чизкейк тогда, когда центр заливки не будет жидким. После того, как достали чизкейк, даем ему полностью остыть. Украшаем по желанию и можно подавать к столу.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.