Галета с кабачками

Вкусный легкий пирог с кабачками и сыром  — хорошая альтернатива заливным пирогам и пиццам. Предлагаю приготовить галету на постном швейцарском тесте, но можете использовать и Ваш любимый рецепт теста для таких пирогов.

img_3647

Для теста:

  • 125 мл ледяной воды
  • 125 мл растительного масла
  • 0,5 ч.л. соли
  • около 2 ст. муки (я беру 0,5 ст. ржаной и 1,5 ст. пшеничной)

Для начинки:

  • 1-2 маленьких кабачка
  • 200 г адыгейского сыра
  • 100 г тертого твердого сыра без сычуга
  • соль, асафетида, хмели-сунели, зелень по вкусу
  1. Воду ставим в морозильную камеру на минимум 30 минут.
  2. Взбиваем масло, воду и соль до образования белой эмульсии. Можно взять масло немного меньше, тесто тогда получится не такой песочное и рассыпчатое.
  3. Муку просеиваем в миску и добавляем взбитую эмульсию. Хорошо вымешиваем, чем дольше будете месить, тем лучше. Тесто легкое и приятное в работе, получается достаточное мягкое, эластичное.
  4. Кабачки тонко нарезать и присыпать солью. Оставляем на 15 минут, чтобы кабачки пустили сок.
  5. Адыгейский сыр разминаете со специями и смешиваете с тертым твердым сыром.
  6. Раскатываем тесто в круг, выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  7. На тесто выложить равномерно сырную смесь, отступив от края на 3 см. Поверх выложить ломтики кабачков.
  8. Завернуть края теста на начинку и выпекать в разогретой до 180 С духовке около 35-40 минут.
  9. Галету достаем из духовки и подаем теплой.

img_3651

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.