Шоколадный торт с вишней или черешней
Рецепт домашнего шоколадного торта с вишней.
Как в домашних условиях приготовить вкусный, нежный, шоколадный торт.
Основа:
— 80 г овсяных хлопьев (без глютена)
— 45 г миндаля
— 20 г кэроба
— 6 больших фиников без косточек
— 1 ч. ложка кокосового масла
— 2 ст. ложки воды или растительного молока
Начинка:
— 300 г вишен или черешен без косточек
— 60 мл воды
— 2 ст. ложки сахара или его заменитель
— 1 ст. ложка семян чиа
Шоколадный слой :
— 100 г «шоколада» из кэроба
— 400 мл кокосового молока
— щепотка соли
— чуть меньше 1/2 стакана воды
— 4 г порошка агара
— 5 г крахмала тапиоки или кукурузного
Духовку разогреть до 170*С.
Дно небольшой круглой формы (15 см) застелить кондитерской бумагой.
Измельчить в кухонном комбайне овсяные хлопья с миндалем и финиками.
Добавить кэроб, масло и воду, измельчить еще раз все вместе.
Выложить в форму и разровнять поверхность.
Запекать минут 10.
Затем остудить.
В сотейнике смешать вишню с сахаром и водой. Поставить на огонь и готовить, помешивая, минут 12-15.
Снять с огня, добавить семена чиа и перемешать.
Оставить на 5-10 минут.
Выложить вишневую массу на корж и разровнять.
В кастрюльке нагреть кокосовое молоко, добавить «шоколад» и соль. Проварить, помешивая, пока шоколад не растает.
В воде растворить порошок агара или крахмала.
Добавить в шоколадную смесь и проварить, помешивая, 3-4 минуты.
Вылить на вишневый слой и разровнять.
Оставить в холодильнике на несколько часов.
Затем аккуратно вынуть из формы.
Новые комментарии