Насыпной яблочный пирог

Рецептов яблочных пирогов очень много! Насыпной яблочный пирог, наверное, самый простой и нежный из всего многообразия. Это просто находка для тех хозяек, которые не любят возиться с тестом.

яблочный пирог

  • 150 г муки (1 стакан)
  • 160 г манки (чуть меньше 1 стакана)
  • 150 г сахара (примерно 2/3 стакана)
  • 0,5 ч.л. соды
  • 100 г сливочного масла+20 г для смазывания формы
  • 7-8 средних яблок
  • корица по желанию
  1. Сначала разберемся с яблоками. Их надо помыть, очистить от кожицы, убрать сердцевину и натереть на крупной терке. Можно добавить сладкие специи: корицу, мускатный орех, кардамон.
  2. В миске смешать муку, манку, соду, сахар. Соду можно заменить разрыхлителем, а кто-то вообще не добавляет и получается все чудесно.
  3. Прямоугольную форму смазать сливочным маслом и высыпать примерно треть начинки. Слой не должен быть слишком большим. Затем выкладываем яблочную начинку, наверх снова слой теста, снова начинку и тесто. Таким образом получилось 3 слоя теста и 2 слоя начинки, сверху на слой теста трем на терке сливочное масло, равномерно распределяя его.
  4. Ставим в духовку на минут 40 запекаться примерно при 180 С. Верхний слой должен подрумяниться.
  5. Затем достаем пирог, оставляем его полностью остыть, вынимаем из формы, нарезаем на квадраты и подаем к чаю.

Надеемся, что насыпной яблочный пирог Вам понравился. Предлагаем новые рецепты на нашем сайте.

Печать

Вам может также понравиться...

комментария 2

  1. светлана:

    Спасибо,пирог нереально вкусный!! Только я вместо муки Высшего сорта использовала цельнозерновую, цвет правда темный,а вкус божественный и хоть чуточку полезней!!))) И еще, вместо масла я залила пирог теплым молоком,так сказать снизила калорийность!))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.