Пирожки с тофу и зеленью
Рецепт очень вкусных, необычных и полезных пирожков с начинкой из тофу и зеленьи.
– 400 г слоеного или любого другого теста (без яиц)
– томатный соус или кетчуп
– 1 стакан раскрошенного сыра тофу, панира или адыгейского
– 1/3 стакана нарезанной зелени по своему выбору
– 2-3 ст. ложки оливкового масла
– 1 ч. ложка куркумы или по своему вкусу
– 1/2 ч. ложки черной соли (кала намак)
– асафетида, ч. перец по вкусу
– 1 ст. ложка нарезанного укропа
– тертый твердый сыр (без сычуга или веганский)
– кунжут
Сыр измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
В сковороде на масле обжарить специи.
Добавить тофу/панир и дрожжи. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Посолить.
Снять с огня, добавить зелень и укроп. Отставить в сторону.
Тесто раскатать и нарезать квадратами.
На половину квадратов нанести томатный соус.
Добавить тертый твердый сыр и начинку из тофу.
Накрыть оставшимися квадратами теста и защипать края.
Переложить на противень.
Смазать изделия оливковым маслом и присыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Новые комментарии