Пирожки с тофу и зеленью
Рецепт очень вкусных, необычных и полезных пирожков с начинкой из тофу и зеленьи.
— 400 г слоеного или любого другого теста (без яиц)
— томатный соус или кетчуп
— 1 стакан раскрошенного сыра тофу, панира или адыгейского
— 1/3 стакана нарезанной зелени по своему выбору
— 2-3 ст. ложки оливкового масла
— 1 ч. ложка куркумы или по своему вкусу
— 1/2 ч. ложки черной соли (кала намак)
— асафетида, ч. перец по вкусу
— 1 ст. ложка нарезанного укропа
— тертый твердый сыр (без сычуга или веганский)
— кунжут
Сыр измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке.
В сковороде на масле обжарить специи.
Добавить тофу/панир и дрожжи. Готовить, помешивая, 3-4 минуты. Посолить.
Снять с огня, добавить зелень и укроп. Отставить в сторону.
Тесто раскатать и нарезать квадратами.
На половину квадратов нанести томатный соус.
Добавить тертый твердый сыр и начинку из тофу.
Накрыть оставшимися квадратами теста и защипать края.
Переложить на противень.
Смазать изделия оливковым маслом и присыпать кунжутом.
Выпекать при 180*С около 20 минут.
Новые комментарии