Штрудель с яблоками
Мы писали уже рецепт различных яблочных пирогов, булочек, шарлотки, кексов и даже пирожков. Сегодня публикуем вегетарианский рецепт штруделя — рулета из тонкого теста с начинкой.
Для теста:
- 150 г муки
- 75 мл теплой воды
- 2 ст.л. растительного масла
- по щепотке соли и сахара
Для начинки:
- 3-4 яблока
- горсть изюма
- 1 ч.л. корицы
- 50 г миндаля
- 2 ст.л. сахара
- В воду добавляем масло, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
- В миску просеиваем муку и вливаем воду, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешиваем его около 5 минут.
- Затем укутываем пленкой и оставляем на 1 час.
- Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Миндаль рубим ножом, смешиваем с изюмом, яблоками и корицей.
- Когда тесто достаточно постояло начинаем с ним работать. Сначала растягивам его руками, затем перекладываем на полотенце или чистую скатерть и растягиваем в виде прямоугольника в разные стороны до полупрозрачности. У меня получилось примерно 45 на 70 см.
- Весь слой посыпаем сахаром и выкладываем начинку. Возможно 2 варианта: либо распределяя по всему слою, либо только с одного края. Сворачиваем рулет используя то же полотенце, на котором растягивали тесто. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут запекаться при 180 С.
- При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить шариком мороженого или взбитыми сливками.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии