Штрудель с яблоками

Мы писали уже рецепт различных яблочных пирогов, булочек, шарлотки, кексов и даже пирожков. Сегодня публикуем вегетарианский рецепт штруделя — рулета из тонкого теста с начинкой.

photo_2016-11-21_15-07-52

Для теста:

  • 150 г муки
  • 75 мл теплой воды
  • 2 ст.л. растительного масла
  • по щепотке соли и сахара

Для начинки:

  • 3-4 яблока
  • горсть изюма
  • 1 ч.л. корицы
  • 50 г миндаля
  • 2 ст.л. сахара
  1. В воду добавляем масло, соль и сахар, хорошо перемешиваем.
  2. В миску просеиваем муку и вливаем воду, замешиваем мягкое, эластичное тесто. Вымешиваем его около 5 минут.
  3. Затем укутываем пленкой и оставляем на 1 час.
  4. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками. Миндаль рубим ножом, смешиваем с изюмом, яблоками и корицей.
  5. Когда тесто достаточно постояло начинаем с ним работать. Сначала растягивам его руками, затем перекладываем на полотенце или чистую скатерть и растягиваем в виде прямоугольника в разные стороны до полупрозрачности. У меня получилось примерно 45 на 70 см.
  6. Весь слой посыпаем сахаром и выкладываем начинку. Возможно 2 варианта: либо распределяя по всему слою, либо только с одного края. Сворачиваем рулет используя то же полотенце, на котором растягивали тесто. Выкладываем на противень и отправляем в духовку на 30 минут запекаться при 180 С.
  7. При подаче можно посыпать сахарной пудрой, украсить шариком мороженого или взбитыми сливками.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.