Кексы с яблоками

Очень много яблок у нас в этом году, потому выпечка с ними у нас в фаворе=) Вот и сегодня предлагаю рецептик кексиков с яблоками, без яиц. Получаются вкусными и сочными.

photo_2016-11-21_15-07-58

  • 100 г сливочного масла (размягченного, комнатной температуры)
  • 150 г сахара
  • 150 г кефира (комнатной температуры)
  • 1 ч.л. соды
  • около 300 г муки
  • 6 средних яблок

Для соуса:

  • 100 мл кефира
  • 60 г сливочного масла
  • 170 г сахара
  • 0,5 ч.л. соды
  • 1/4 ч.л. соли
  • ванилин
  1. Яблоки моем, вырезаем сердцевину и нарезаем небольшими кубиками.
  2. Масло взбиваем с сахаром в пышную массу. Добавляем кефир и еще раз взбиваем.
  3. Постепенно вмешиваем муку, тесто должно получиться достаточно густым.
  4. Добавляем порезанные яблоки и хорошо перемешиваем.
  5. Выкладываем в формочки для кексов примерно на 2/3 объема, но даже если и больше положить, то ничего страшного, кексы сильно не  поднимутся и не вытекут.
  6. Выпекаем в разогретой до 190 С духовке около 30 минут.
  7. По желанию можно приготовить к кексам очень вкусный карамельный соус. В глубокой кастрюле смешиваем все ингредиенты, кроме ванилина и доводим до кипения. Масса очень сильно будет пениться, надо постоянно помешивать. Затем на маленьком огне варим еще минут 7-10 до карамельного цвета, больше не надо, иначе соус после остывания засахарится.
  8. Когда кексы готовы, поливаем их соусом и подаем.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.