Шоколадно-апельсиновый кекс
Шоколадно-апельсиновый кекс получается слегка упругий, плотный и мягкий одновременно, тающий во рту, с насыщенным, апельсиновым вкусом и ароматом.
Ингредиенты:
— 4-5 столовых ложек тертой цедры апельсина
— 3/4 стакана сахарного песка
— 120 г сливочного масла, размягченного
— 1-2 столовые ложки сметаны или молока
— 1 чайная ложка ванильного экстракта
— 1 стакан муки
— 3/4 стакана порошка кэроба
— 1 и 1/2 чайных ложки разрыхлителя
— 1/4 чайной ложки пищевой соды
— 1/4 чайной ложки соли
— 1 стакан апельсинового сока (сок 4 крупных апельсинов)
Апельсиновая глазурь:
— 1/4 стакана апельсинового сока (сок 1/2 апельсина)
— 1 — 1 и 1/2 стакана сахарной пудры
Приготовление:
Духовку разогреть до 180° С.
Размягченное масло взбить с сахаром до пышности.
Добавить тертую цедру, ваниль и сметану/молоко, перемешать.
Постепенно добавить муку и кэроб, разрыхлитель, соду и соль.
Влить сок и быстро перемешать.
Перелить тесто в небольшую форму и разровнять поверхность.
Выпекать около 35 минут.
После чего остудить и вынуть из формы.
Дать остыть полностью на решетке.
Сахарную пудру смешать с соком апельсина до однородной консистенции.
Полить глазурью остывший пирог.
Новые комментарии