Бездрожжевые ватрушки c творогом

img_3342-768x512Я очень люблю Чудо-тесто. Пеку с ним и пиццу, и пироги, и маленькие пирожки. Решила опробовать на сдобе: сделать ватрушки с творогом. Получилось очень даже похоже на магазинные. Попробуйте.

Для приготовления нам понадобится:

В тесто

  • 500 мл. кефира,
  • 2 ст.л. сахара,
  • 150 мл. растительного масла,
  • 3 стакана муки,
  • 1 ч.л. соды.

В творожную начинку

  • 400 г творога
  • 0,5 стакана сахара
  • 2 ст.л. сметаны
  • ванилин
  • изюм, цукаты по желанию
  1. Тесто делается, как в рецепте на пиццу. Замешиваются все ингридиенты, кроме соды. Раскатываем тесто, посыпаем 1/3 частью соды, сворачиваем, затем снова раскатываем, снова посыпаем содой. Такое повторяем в общей сложности 3 раза. Оставляем тесто «подходить» около часа.
  2. Делаем начинку. Перетираем творог через сито, добавляем сахар, ванилин, сметану и изюм (предварительно замоченный в горячей воде), если используете.
  3. От теста отщипляем небольшие шарики, приплюскиваем их в небольшие лепешки и выкладываем на противень.
  4. Дальше делаем углубление для начинки: берем стакан и нажимаем дном на лепешку из теста, таким образом формирую место для начинки и бортики. Выкладываем начинку, примерно  1 столовую ложку. Проделываем так со всем тестом и начинкой.
  5. Смазываем бока молоком с сахаром или чаем для румяности, если любите.
  6. Выпекаются ватрушки с творогом с предварительно разогретой духовке 25-30 минут при 200 С.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.