Чипсы из баклажанов

Простая, но очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится очень быстро, хорошо сочетается с томатным соусом.

photo_2016-11-18_13-18-47

  • 1 баклажан (около 500 г)
  • 100 мл сметаны (можно взять кефир)
  • 100 г сыра без сычуга
  • 3 ст.л. муки
  • 3 ст.л. кунжута
  • 1 ч.л. соли
  • асафетида, молотая паприка, калинджи
  1. Баклажан помыть и нарезать кружочками 2-3 мм вместе с кожурой.
  2. В миске смешать сметану, соль, специи и тертый сыр. Отдельно смешать кунжут и муку.
  3. Каждый кусочек баклажана смазать сметанной заправкой, затем обвалять в муке с кунжутом.
  4. Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 200 С около 15 минут. Получаются хрустящие, пряные, вкусные чипсы.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.