Чипсы из баклажанов
Простая, но очень вкусная закуска из баклажанов. Готовится очень быстро, хорошо сочетается с томатным соусом.
- 1 баклажан (около 500 г)
- 100 мл сметаны (можно взять кефир)
- 100 г сыра без сычуга
- 3 ст.л. муки
- 3 ст.л. кунжута
- 1 ч.л. соли
- асафетида, молотая паприка, калинджи
- Баклажан помыть и нарезать кружочками 2-3 мм вместе с кожурой.
- В миске смешать сметану, соль, специи и тертый сыр. Отдельно смешать кунжут и муку.
- Каждый кусочек баклажана смазать сметанной заправкой, затем обвалять в муке с кунжутом.
- Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой и выпекать при 200 С около 15 минут. Получаются хрустящие, пряные, вкусные чипсы.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии