Чечевица с соусом карри

Чечевица с соусом карри – это блюдо станет превосходным гарниром к рису. Чечевица обеспечит Вас чувством сытости, окажет благоприятное воздействие на организм.

Чечевица с соусом карри
Ингредиенты:

– 480 г отварной или консервированной чечевицы
– 2 стакана воды (если понадобится)
– 300 г листовой капусты или шпината
– горсть нарезанной кинзы

Соус:
– 1 ст. ложка кокосового или другого масла
– 1 ч. ложка семян кумина
– 1 ч. ложка гарам-масалы
– 1 ч. ложка карри-масалы
– 1/2-1 ч. ложка куркумы
– 1 ст. ложка тертого корня имбиря
– щепотка хлопьев чили
– 1 морковь
– 1 стакан нарезанных помидоров (можно консервированных)
– 400 мл кокосового молока
– соль, асафетида, черный перец по вкусу

Приготовление:

На масле обжарить семена кумина и имбирь.
Добавить молотые специи и перемешать.
Добавить нарезанную морковь и готовить несколько минут.
Добавить помидоры и влить кокосовое молоко, довести до кипения.
Добавить чечевицу и посолить.
Готовить минут 10-15.
Добавить нарезанный шпинат или капусту и готовить еще минут 5-10.
Если нужно, влить немного воды.
Снять с огня и добавить кинзу.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.