Чечевица с соусом карри

Чечевица с соусом карри — это блюдо станет превосходным гарниром к рису. Чечевица обеспечит Вас чувством сытости, окажет благоприятное воздействие на организм.

Чечевица с соусом карри
Ингредиенты:

— 480 г отварной или консервированной чечевицы
— 2 стакана воды (если понадобится)
— 300 г листовой капусты или шпината
— горсть нарезанной кинзы

Соус:
— 1 ст. ложка кокосового или другого масла
— 1 ч. ложка семян кумина
— 1 ч. ложка гарам-масалы
— 1 ч. ложка карри-масалы
— 1/2-1 ч. ложка куркумы
— 1 ст. ложка тертого корня имбиря
— щепотка хлопьев чили
— 1 морковь
— 1 стакан нарезанных помидоров (можно консервированных)
— 400 мл кокосового молока
— соль, асафетида, черный перец по вкусу

Приготовление:

На масле обжарить семена кумина и имбирь.
Добавить молотые специи и перемешать.
Добавить нарезанную морковь и готовить несколько минут.
Добавить помидоры и влить кокосовое молоко, довести до кипения.
Добавить чечевицу и посолить.
Готовить минут 10-15.
Добавить нарезанный шпинат или капусту и готовить еще минут 5-10.
Если нужно, влить немного воды.
Снять с огня и добавить кинзу.

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.