Чечевица в томатном соусе
Чечевица в томатном соусе — простое в приготовлении блюдо, которое хорошо, как самостоятельное, так и в качестве подливки для риса или макарон.
- 2/3 ст. зеленой чечевицы
- 400 г томаты в собственном соку (или 3-4 ст.л. томатной пасты +1,5 ст. воды)
- 1 морковь
- соль
- черный молотый перец, асафетида, хмели-сунели
- зелень
- Рис замачиваем на ночь или на несколько часов. Когда чечевица увеличится примерно в 2-3 раза, воду сливаем, заливаем новой и ставим вариться до мягкости, примерно 30 минут.
- Морковь чистим и натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и бросаем морковь, тушим несколько минут.
- Затем к моркови добавляем томаты с соком, соль, специи. Все хорошо перемешиваем.
- Добавляем сваренную чечевицу и тушим под крышкой 10 минут. В конце посыпаем рубленную зелень и можно подавать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии