Чечевица в томатном соусе

Чечевица в томатном соусе — простое в приготовлении блюдо, которое хорошо, как самостоятельное, так и в качестве подливки для риса или макарон.photo_2016-09-19_10-09-37

  • 2/3 ст. зеленой чечевицы
  • 400 г томаты в собственном соку (или 3-4 ст.л. томатной пасты +1,5 ст. воды)
  • 1 морковь
  • соль
  • черный молотый перец, асафетида, хмели-сунели
  • зелень
  1. Рис замачиваем на ночь или на несколько часов. Когда чечевица увеличится примерно в 2-3 раза, воду сливаем, заливаем новой и ставим вариться до мягкости, примерно 30 минут.
  2. Морковь чистим и натираем на крупной терке. В сковороде разогреваем небольшое количество масла и бросаем морковь, тушим несколько минут.
  3. Затем к моркови добавляем томаты с соком, соль, специи. Все хорошо перемешиваем.
  4. Добавляем сваренную чечевицу и тушим под крышкой 10 минут. В конце посыпаем рубленную зелень и можно подавать.

photo_2016-09-19_10-09-43

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.