Черничный пирог
Черничный пирог – десерт, который любят взрослые и дети. В чернике содержится множество витаминов. А какая вкусная выпечка получается – настоящее волшебство!
Тесто:
– 2 стакана муки
– 1/2 ч. ложки соли
– 150 г сливочного масла (нарезать кубиками)
– 1 ч. ложка тертой цедры лимона
– 3 ст. ложки холодной воды
– 2 ст. ложки жирных сливок или сметаны
Начинка:
– 1 стакан жирных сливок
– 1 стакан творога или рикотты
– 1 ст. ложка меда или другого подсластителя
– тертая цедра 1 лимона
– 2 стакана черники
Приготовление:
Духовку разогреть до 190*С.
В миске или кухонном комбайне смешать муку с солью и цедрой.
Добавить масло и растереть в крошки.
Добавить воду и сливки. Замесить тесто.
Сформировать в вид шара.
Завернуть в пищевую пленку и оставить в холодильнике на 30 минут.
Затем раскатать и выложить в форму.
Срезать лишние края теста.
Оставить в холодильнике еще на 30 минут.
После чего сделать проколы в тесте ножом или вилкой.
Выпекать около 20 минут.
Остудить полностью.
Сливки взбить до мягких пиков.
Добавить мед, рикотту/творог и цедру. Взбить все вместе.
Остывший корж переложить на тарелку.
Заполнить кремом и выложить сверху ягоды.
Новые комментарии