Чатни из слив
Сейчас очень много слив, можно приготовить вкусную приправу для пресных блюд. Можно подавать с лепешками, рисом или пирожками.
- 1 л мясистых слив (с учетом косточек)
- 2 ст.л. сливочного масла
- 1 палочка корицы
- 2 гвоздички
- 0,5 ч.л. зиры
- 1 ч.л. молотого имбиря
- щепотка асафетиды, черного перца
- 1 ч.л. без горки соли
- 70-80 г. сахара
- Сливы моем и убираем косточки.
- В кастрюле нагреваем масло, бросаем специи: зиру, имбирь, асафетиду и черный молотый перец.
- Добавляем сливы, гвоздику и палочку корицы, постоянно помешиваем варим около 10 минут.
- К сливам добавляем соль и сахар, снова перемешиваем и оставляем а 20 минут на маленьком огне вариться, пока чатни не приобретет однородную текстуру.
- Переливаем чатни в тарелочку, оставляем остывать и можно подавать.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии