Чатни из слив

Сейчас очень много слив, можно приготовить вкусную приправу для пресных блюд. Можно подавать с лепешками, рисом или пирожками.

  • photo31 л мясистых слив (с учетом косточек)
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • 1 палочка корицы
  •  2 гвоздички
  • 0,5 ч.л. зиры
  •  1 ч.л. молотого имбиря
  • щепотка асафетиды, черного перца
  • 1 ч.л. без горки соли
  • 70-80 г. сахара
  1. Сливы моем и убираем косточки.
  2. В кастрюле нагреваем масло, бросаем специи: зиру, имбирь, асафетиду и черный молотый перец.
  3. Добавляем сливы, гвоздику и палочку корицы, постоянно помешиваем варим около 10 минут.
  4. К сливам добавляем соль и сахар, снова перемешиваем и оставляем а 20 минут на маленьком огне вариться, пока чатни не приобретет однородную текстуру.
  5. Переливаем чатни в тарелочку, оставляем остывать и можно подавать.

OnlyVeg.ru желает  Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.