Хлебные палочки

Хрустящие хлебные палочки готовятся очень быстро, а съедаются просто моментально. По настроению и желанию палочки можно перед выпечкой посыпать тмином, кунжутом, паприкой, морской солью. Очень вкусный и простой рецепт, обязательно попробуйте приготовить.

photo_2016-12-05_13-31-54

  • 1 ст. кефира
  • 50 мл растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч.л. соды
  • 0,5 ч.л. лимонной кислоты
  • 0,5 ч.л. сушеной зелени (базилик, орегано)
  • около 2 ст. муки
  • по желанию: паприка, зира, тмин, кунжут
  1. Кефир (обязательно комнатной температуры, теплый) смешиваем с солью, содой и лимонной кислотой.
  2. Муку насыпаем в миску, добавляем сушеные травы и растительное масло. Перетираем смесь до образования крошек.
  3. Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем еще муки, но не переборщите, тесто должно получиться достаточно мягким и липковатым.
  4. Смазываем руки растительным маслом, отрываем от теста небольшой кусок и раскатываем жгутики.
  5. Духовку разогреваем до 180 С. Жгутики выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 15-20 минут.
  6. Достаем и даем остыть.

photo_2016-12-05_13-33-09

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.