Хлеб с зеленью и вялеными помидорами

Хлеб с зеленью и вялеными помидорами. Раз попробовав домашний хлеб, Вы больше не вернетесь к магазинному. Получается очень вкусный и ароматный.

Хлеб с зеленью
Тесто:

— ¾ стакана теплой воды
— 2 ¼ чайных ложки растворимых дрожжей
— ¼ стакана оливкового масла (плюс 2 столовые ложки для смазки)
— 2,5 стакана муки (310 г)
— 1 чайная ложка сушеного базилика
— 1 чайная ложка соли

Начинка:

— 3 стакана замороженного шпината (200 г)
— ½ стакана (78 г) вяленых помидоров в масле
— ¼ стакана свежего базилика
— 2 столовые ложки пищевых дезактивированных дрожжей (не обязательно)
— ½ чайной ложки асафетиды
— ½ чайной ложки соли

Приготовление:

В воде растворить дрожжи и оставить на 5-10 минут.
Добавить масло и перемешать.
Всыпать муку, соль и сушеный базилик. Замесить тесто.
Переложить в смазанную маслом миску.
Накрыть пищевой пленкой или полотенцем и оставить на 1-2 часа.
Шпинат разморозить в теплой воде, затем хорошо отжать.
Переложить в чашу кухонного комбайна вместе с остальными ингредиентами начинки.
Измельчить до однородной массы.
Форму для хлеба смазать маслом и отставить в сторону.
Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности.
Нанести равномерным слоем начинку.
Свернуть рулетом и защипать края.

Хлеб с зеленью
Перевернуть срезом вниз и присыпать мукой.
Разрезать острым ножом вдоль на две части.
Переплести в виде косы.

Хлеб с зеленью
Переложить в форму.
Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Выпекать при 180* С около 45 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.