Творожные ватрушки

Творожные ватрушки можно смело отнести к блюдам русской, точнее старославянской кухни. Пышные, сладкие и душистые булочки, полюбят взрослые и дети 🙂

Творожные ватрушки
Тесто:

— 600 г муки
— 100 г сливочного масла (комнатной температуры)
— 250-300 мл молока
— 5 г свежих дрожжей
— 1 столовая ложка сахара

Начинка:

— 500 г творога
— 2 -3 столовые ложки сахара или подсластителя на выбор
— ½ стакана / 100 г изюма
— 1 чайная ложка ванильной эссенции
— 2 столовые ложки кукурузного крахмала
— 300 мл молока

Приготовление:

Из всех ингредиентов замесить тесто.
Переложить его в миску и накрыть полотенцем.
Оставить в теплом месте на 1-1,5 часа.
В чашке смешать крахмал, ваниль, сахар и 3-4 столовых ложек молока.
Оставшееся молоко подогреть и добавить в него смесь.
Хорошо перемешать и проварить до загустения.
Снять с огня и остудить.
Добавить изюм и творог, перемешать.
Тесто раскатать в виде большого квадрата на присыпанной мукой поверхности.
Разрезать на 16 квадратов 10х10 см.
Поместить на каждый начинку.

Творожные ватрушки
Защипать уголки по диагонали.

Творожные ватрушки
Переложить изделия на противень.
Оставить на 20-30 минут.
Смазать поверхность сметаной или молоком.
Выпекать при 180° C около 30 минут.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.