Хлебные палочки
Хрустящие хлебные палочки готовятся очень быстро, а съедаются просто моментально. По настроению и желанию палочки можно перед выпечкой посыпать тмином, кунжутом, паприкой, морской солью. Очень вкусный и простой рецепт, обязательно попробуйте приготовить.
- 1 ст. кефира
- 50 мл растительного масла
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. лимонной кислоты
- 0,5 ч.л. сушеной зелени (базилик, орегано)
- около 2 ст. муки
- по желанию: паприка, зира, тмин, кунжут
- Кефир (обязательно комнатной температуры, теплый) смешиваем с солью, содой и лимонной кислотой.
- Муку насыпаем в миску, добавляем сушеные травы и растительное масло. Перетираем смесь до образования крошек.
- Объединяем обе смеси и замешиваем тесто. При необходимости подсыпаем еще муки, но не переборщите, тесто должно получиться достаточно мягким и липковатым.
- Смазываем руки растительным маслом, отрываем от теста небольшой кусок и раскатываем жгутики.
- Духовку разогреваем до 180 С. Жгутики выкладываем на застеленный пергаментом противень и выпекаем около 15-20 минут.
- Достаем и даем остыть.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии