Торт «Прага» без яиц

Классический шоколадный торт «Прага» с кремом из сгущенного молока, политый глазурью. Очень вкусный, сытный, очень сладкий и очень шоколадный. Торт готовится без яиц и какао.

photo_2016-12-05_13-33-15

Для коржей:

  • 1 ст. сметаны
  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 3/4 ст. сахара
  • 1 ч.л. соды (погасить лимонным соком)
  • 3 ст.л. кэроба
  • 1,5-2 ст. муки

Для крема:

  • 0,5 банки сгущенного молока
  • 150 г сливочного масла (размягченного при комнатной температуре)
  • 1 ст.л. кэроба

Для пропитки:

  • 150 мл воды
  • 3-4 ст.л. сиропа от варенья (клубничного,вишневого, абрикосового)

Для глазури:

  • 3 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • 2 ст.л. кэроба
  • 5 ст.л. сахара
  1. Для основы нашего торта смешиваем все ингредиенты. Сметану со сгущенкой, добавляем сахар и погашенную соду, перемешиваем. Ждем пока сахар растворится.
  2. Затем добавляем хорошо просеянный кэроб и постепенно вмешиваем муку. Тесто должно получится достаточно густым.
  3. Разъемную форму выстилаем бумагой для выпечки, а бортики смазываем маслом и присыпаем мукой. Выливаем тесто и разравниваем.
  4. Печем в заранее разогретой до 180 С духовке около 25-30 минут. Готовность проверяем зубочисткой.
  5. Пока печется бисквит готовим крем. Размягченное сливочное масло взбиваем со сгущенным молоком и кэробом до пышного однородного состояния.
  6. Коржи получаются достаточно сухими, а крем не пропитает их до мягкости, потому лучше сделать дополнительную пропитку из варенья или сварить сахарный сироп (100 г сахара и 100 мл воды).
  7.  Когда бисквит готов достаем его из духовки, даем немного остыть и вынимаем из формы. Затем оставляем до полного остывания.
  8. Разрезаем бисквит вдоль на 2 или 3 коржа. Каждый корж поливаем нашей пропиткой, затем смазываем кремом и складываем друг на друга. Верх торта оставляем без крема.
  9. Варим глазурь: в кастрюльке смешиваем все ингредиенты, доводим до кипения и при постоянном помешивания варим пару минут до полной однородности глазури.
  10. Поливаем торт глазурью, затем украшаем по собственному желанию и оставляем пропитываться на несколько часов.

photo_2016-12-05_14-55-29

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.