Хачапури на сковороде

Одна из разновидностей лепешек с сыром. Готовятся на сковороде, на легком, вкусном, бездрожжевом тесте. photo_2016-11-02_13-28-29

  • 125 мл кефира
  • 125 мл сметаны
  • 100 г сливочного масла
  • 300 г муки
  • 1 ч.л. соли
  • 0,5 ч buy generic viagra online.л. соды
  • 300 г сыра без сычуга (можно брать самые разные варианты: сулугуни, в смеси с адыгейским)
  • рубленная зелень (укроп, кинза, петрушка)
  • сливочное масло для смазывания хачапури
  1. Кефир смешиваем со сметаной, добавляем соль и соду.
  2. Сливочное масло растапливаем, вливаем к кисломолочной смеси.
  3. Постепенно вмешиваем муку до получения мягкого эластичного теста.
  4. Сыр натираем на терке, смешиваем с зеленью — это начинка для хачапури.
  5. Тесто и начинку делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг, кладем в центр начинку, края теста собираем в центре, формируя мешочек, скрепляем и скалкой раскатываем в тонкую лепешку диаметром 18-20 см.
  6. Жарим хачапури на разогретой сковороде с 2 сторон без масла до золотисто-коричневого цвета. Готовую лепешку кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так поступаем с оставшимся тестом и сыром.
  7. Подаем горячими, хорошо подходят к супу или овощным сабджам.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

 

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.