Хачапури на сковороде
Одна из разновидностей лепешек с сыром. Готовятся на сковороде, на легком, вкусном, бездрожжевом тесте.
- 125 мл кефира
- 125 мл сметаны
- 100 г сливочного масла
- 300 г муки
- 1 ч.л. соли
- 0,5 ч buy generic viagra online.л. соды
- 300 г сыра без сычуга (можно брать самые разные варианты: сулугуни, в смеси с адыгейским)
- рубленная зелень (укроп, кинза, петрушка)
- сливочное масло для смазывания хачапури
- Кефир смешиваем со сметаной, добавляем соль и соду.
- Сливочное масло растапливаем, вливаем к кисломолочной смеси.
- Постепенно вмешиваем муку до получения мягкого эластичного теста.
- Сыр натираем на терке, смешиваем с зеленью — это начинка для хачапури.
- Тесто и начинку делим на 6 частей. Каждый кусочек раскатываем в круг, кладем в центр начинку, края теста собираем в центре, формируя мешочек, скрепляем и скалкой раскатываем в тонкую лепешку диаметром 18-20 см.
- Жарим хачапури на разогретой сковороде с 2 сторон без масла до золотисто-коричневого цвета. Готовую лепешку кладем на тарелку и смазываем сливочным маслом. Так поступаем с оставшимся тестом и сыром.
- Подаем горячими, хорошо подходят к супу или овощным сабджам.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии