Конфеты «Балагопала»

Во «ВКонтакте» особой популярностью пользуется рецепт бурфи. Потому поделюсь рецептом еще одной сладости, не менее вкусной! Эти эксклюзивные конфеты мы готовили на курсах ведической кулинарии. По вкусу напоминает ириски с орехами.

photo_2016-11-02_13-28-20

  • 1 банка сгущенного молока
  • 80 г фундука
  • мак для обваливания
  1. Фундук подсушиваем на сковороде или в духовке, очищаем от шкурки. Разрезаем на половинки.
  2. Сгущенку наливаем в кастрюлю, желательно с толстым дном. Добавляем орехи и на небольшом огне увариваем до карамельного состояния. Необходимо постоянно помешивать, чтобы не пригорала масса. По времени уйдет примерно 40 минут, но смотрите по консистенции, если помешивать уже тяжело, то масса готова, если сгущенка еще достаточно податливая, то подержите пару минут.
  3. Когда сгущенка достаточно уварилась снимаем кастрюлю с огня и оставляем остывать.
  4. На столе расстилаем пищевую пленку и выкладываем массу, формируем длинный жгут, примерно 2 см в диаметре.
  5. Обсыпаем со всех сторон маком, прижимаем пальцами.
  6. Заворачиваем получившуюся колбаску пленкой и отправляем в морозильную камеру на часик. Затем достаем и разрезам на шайбочки в 1-1,5 см толщиной. Можно угощаться.

photo_2016-11-02_13-28-12

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.