Фасолевый суп с брокколи
Фасолевый суп — питательное и сытное первое блюдо. Различные его вариации есть почти в любой кухне мира. Мы же для аромата добавим сельдерей, а для еще большей полезности брокколи. Получится нежный, вкусный и красивый суп.
- 1 ст. фасоли
- 2 стебля сельдерея
- 400 г брокколи
- соль
- 1 ст.л. топленого или сливочного масла
- специи: асафетида, лавровый лист, кумин, куркума, кориандр
- зелень для подачи
- Фасоль на ночь необходимо замочить в холодной воде. Затем промываем, заливаем 2,5 л холодной воды и отвариваем почти до готовности.
- Сельдерей моем и нарезаем. Брокколи разбираем на мелкие соцветия. Добавляем овощи к фасоли, солим и оставляем вариться минут 7.
- В сковороде разогреваем масло, всыпаем специи, обжариваем их и перекладываем к супу.
- Проварить пару минут. Затем часть брокколи вынимаем. Если использовали лавровый лист, его тоже обязательно убрать. Суп измельчаем погружным блендером.
- Возвращаем кусочки брокколи. При подаче посыпаем зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии