Фасолевые котлеты
Давно у нас не было никаких котлет, исправляемся. Нежные, вкусные, полезные котлетки подойдут веганам и в пост, запекаются в духовке, но можно и жарить в масле на сковороде.
- 2/3 стакана сухой фасоли
- 1 морковь
- 2 ст.л. льняной муки+4 ст.л. воды
- 1 ст.л. растительного масла
- специи: паприка, асафетида, ч. перец, молотый кумин, молотый кориандр
- 1 ч. л. соли
- пучок кинзы
- Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
- Льняную муку залить водой и оставить на минут 5-10.
- Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
- В сковороде разогреть масло, добавить специи, морковь и потушить до мягкости.
- Фасоль измельчить блендером до пюре. Затем добавить замоченную льняную муку, соль и жаренную морковь. Хорошо перемешать.
- Сформировать котлетки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку на минут 15-20. Готовим при 180 С.
- Готовые котлетки подаем с соусом к любым овощам и гарнирам.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии