Фасолевые котлеты

Давно у нас не было никаких котлет, исправляемся. Нежные, вкусные, полезные котлетки подойдут веганам и в пост, запекаются в духовке, но можно и жарить в масле на сковороде.

photo_2016-11-10_14-40-48

  • 2/3 стакана сухой фасоли
  • 1 морковь
  • 2 ст.л. льняной муки+4 ст.л. воды
  • 1 ст.л. растительного масла
  • специи: паприка, асафетида, ч. перец, молотый кумин, молотый кориандр
  • 1 ч. л. соли
  • пучок кинзы
  1. Фасоль замочить на ночь, затем отварить до готовности.
  2. Льняную муку залить водой и оставить на минут 5-10.
  3. Морковь помыть, почистить и потереть на крупной терке.
  4. В сковороде разогреть масло, добавить специи, морковь и потушить до мягкости.
  5. Фасоль измельчить блендером до пюре. Затем добавить замоченную льняную муку, соль и жаренную морковь. Хорошо перемешать.
  6. Сформировать котлетки, выложить их на противень, застеленный бумагой для выпечки и отправить в духовку на минут 15-20. Готовим при 180 С.
  7. Готовые котлетки подаем с соусом к любым овощам и гарнирам.

photo_2016-11-10_14-40-54

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.