Тыква «по-гречески»

Тыква — 500 гр.
Томатная паста — 1 ч.л.
Базилик сушеный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 1 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Перец черный молотый, соль и асафетида — по вкусу

Тыкву лучше взять сладких сортов. Очистим тыкву от кожуры. Мякоть тыквы нарежем крупным кубиком.
В сковороду вольем оливковое масло, прогреем его и обжарим тыкву до румяности со всех сторон минут 5-7, помешивая. Добавим в сковороду соль, перец, асафетиду и сушеный базилик.

Теперь выложим к тыкве томатную пасту. Перемешаем тыкву со специями. Перекладываем тыкву в форму для запекания. Вливаем в форму воду. Накрываем форму фольгой и запекаем тыкву в разогретой до 180 градусов духовке 25-30 минут.

 

 
Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.