Фалафель

Фалафель — это обжаренные шарики из измельченного нута во фритюре. На Востоке это очень популярное блюдо, подают его как правило с кунжутным соусом, овощами и тонким лавашом. photo_2016-11-21_15-08-06

  • 1 ст. сухого нута (250 мл)
  • пол пучка кинзы
  • пол пучка петрушки
  • 2 ст.л. нутовой муки
  • 2 ч.л. сока лимона
  • 1 ч.л. кориандра
  • 1 ч.л. кумина
  • соль по вкусу
  • масло для жарки во фритюре
  1. Нут замачиваем на 10-12 часов. Затем воду сливаем, нут измельчаем в блендере.
  2. Добавляем сок лимона, специи, соль и муку. Еще раз пробиваем в блендере.
  3. Катаем из нутовой массы шарики размером с грецкий орех.
  4. Нагреваем в кастрюле масло и бросаем наши шарики. Лучше жарить небольшими партиями, чтобы удобно было переворачивать и сами шарики не слиплись между собой.
  5. Жарим до золотистой корочки и выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
  6. Подаем горячими, лучше с соусами и свежими овощами, т.к. фалафель обычно сам по себе суховат немного, на любителя.

photo_2016-11-21_15-08-12

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.