Фалафель с зеленью
Фалафель с зеленью — блюдо, представляющее собой жареные во фритюре шарики из измельчённых бобовых (обычно нута), приправленные пряностями.
Последнее время фалафель уверенно завоевывает любовь и в других странах, ведь он очень вкусный. Его можно есть горячим в качестве основного блюда, а можно в холодном виде взять с собой в качестве перекуса, можно есть отдельно, а можно положить в бутерброд или в салат.
Ингредиенты:
— 1 стакан сухого нута
— 1 большой пучок нарезанной петрушки
— 1 большой пучок нарезанной кинзы
— 1 маленький зеленый острый перец
— 1 чайная ложка кумина
— 1 чайная ложка соли
— 1/2 ч. ложки асафетиды
— 1/2 чайной ложки кориандра
— 1/4 чайной ложки черного перца
— 2 ст. ложки нутовой муки
— 1/2 чайной ложки разрыхлителя
— масло для жарки
Приготовление:
Нут залить водой и оставить на 6-8 часов.
Затем хорошо промыть и процедить.
Переложить в чашу кухонного комбайна.
Добавить зелень и перец, измельчить до однородной массы.
Затем добавить муку, разрыхлитель, соль и специи.
Перемешать.
Оставить в холодильнике на 30-60 минут.
После чего разделить массу на маленькие комочки и скатать в шарики.
Обжарить в большом количестве хорошо разогретого масла.
Новые комментарии