Тыква с чечевицей
Еще одно блюдо из тыквы. Вообще мы в семье не очень относимся ко вкусу тыквы. Но в сочетании с бобовыми, овощами и специями, получается очень вкусно и ароматно.
- 500 г мякоти тыквы
- 1 ст. зеленой чечевицы
- 750 мл воды
- 1 ст.л. томатной пасты (или 1-2 помидора)
- 1 ч.л. соли
- специи: кумин, асафетида, гарам-масала, кориандр
- масло для жарки
- зелень, тыквенные семечки для подачи
- Тыкву помыть, почистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками.
- Чечевицу промыть (по возможности замочить заранее на пару часов, но не обязательно).
- В сковороде нагреть масло, добавить специи по вкусу и обжарить около 30 секунд. Затем бросаем туда тыкву, перемешиваем со специями и жарим пару минут.
- Добавляем в сковороду чечевицу, заливаем водой, накрываем крышкой и после закипания на небольшом огне тушим практически до готовности, около 30-40 минут.
- В конце солим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут 5.
- При подаче посыпаем подсушенными тыквенными семечками, зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии