Тыква с чечевицей

Еще одно блюдо из тыквы. Вообще мы в семье не очень относимся ко вкусу тыквы. Но в сочетании с бобовыми, овощами и специями, получается очень вкусно и ароматно.

photo_2016-10-25_09-17-23

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1  ст. зеленой чечевицы
  • 750 мл воды
  • 1 ст.л. томатной пасты (или 1-2 помидора)
  • 1 ч.л. соли
  • специи: кумин, асафетида, гарам-масала, кориандр
  • масло для жарки
  • зелень, тыквенные семечки для подачи
  1. Тыкву помыть, почистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Чечевицу промыть (по возможности замочить заранее на пару часов, но не обязательно).
  3. В сковороде нагреть масло, добавить специи по вкусу и обжарить около 30 секунд. Затем бросаем туда тыкву, перемешиваем со специями и жарим пару минут.
  4. Добавляем в сковороду чечевицу, заливаем водой, накрываем крышкой и после закипания на небольшом огне тушим практически до готовности, около 30-40 минут.
  5. В конце солим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут 5.
  6. При подаче посыпаем подсушенными тыквенными семечками, зеленью.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.