Oops! It appears that you have disabled your Javascript. In order for you to see this page as it is meant to appear, we ask that you please re-enable your Javascript!

Тыква с чечевицей

Еще одно блюдо из тыквы. Вообще мы в семье не очень относимся ко вкусу тыквы. Но в сочетании с бобовыми, овощами и специями, получается очень вкусно и ароматно.

photo_2016-10-25_09-17-23

  • 500 г мякоти тыквы
  • 1  ст. зеленой чечевицы
  • 750 мл воды
  • 1 ст.л. томатной пасты (или 1-2 помидора)
  • 1 ч.л. соли
  • специи: кумин, асафетида, гарам-масала, кориандр
  • масло для жарки
  • зелень, тыквенные семечки для подачи
  1. Тыкву помыть, почистить от кожуры и семечек. Нарезать небольшими кусочками.
  2. Чечевицу промыть (по возможности замочить заранее на пару часов, но не обязательно).
  3. В сковороде нагреть масло, добавить специи по вкусу и обжарить около 30 секунд. Затем бросаем туда тыкву, перемешиваем со специями и жарим пару минут.
  4. Добавляем в сковороду чечевицу, заливаем водой, накрываем крышкой и после закипания на небольшом огне тушим практически до готовности, около 30-40 минут.
  5. В конце солим, добавляем томатную пасту, перемешиваем и оставляем на огне еще минут 5.
  6. При подаче посыпаем подсушенными тыквенными семечками, зеленью.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Добро пожаловать!

Пожалуйста, расскажите о сайте друзьям!