Бурфи с орехами

Бурфи — одна из самых распространенных сладостей в Индии. Предлагаю один из самых простых рецептов приготовления этих конфеток.photo_2016-10-31_09-39-58

Нам понадобится:

  • 200 г сухого молока
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахара
  • 100 г сметаны
  • 100 г фундука

По желанию можно добавить ваниль или ванильный сахар, различные сухофрукты.

  1. В сковороде растапливаем масло, добавляем сахар и доводим все до кипения.
  2. Добавляем сметану и хорошо перемешиваем, доводим до кипения.
  3. Затем снимаем с огня и переливаем в глубокую миску. Постепенно добавляем сухое молоко, постоянно взбивая миксером. Получается достаточно густая масса. Добавляем на этом этапе изюм, рубленную курагу, сушеную вишню, что захочется.
  4. Застилаем форму фольгой (пищевой пленкой) и выкладываем нашу массу. Хорошо разровнять.
  5. Отдельно подсушиваем орешки, охлаждаем и выкладываем поверх сливочной помадки, втапливаем их руками.
  6. Ставим в холодильник для застывания на несколько часов. Затем достаем, вынимаем из формы и разрезаем на ромбики или квадраты.

photo_2016-10-31_09-40-47

OnlyVeg.ru желает всем приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.