Рулетики из баклажанов с начинкой

Эта закуска готовится достаточно быстро и просто, выглядит очень красиво и получается очень вкусной!

  • 2 средних баклажана
  • 300 г адыгейского сыра (творога)
  • 150 г твердого сыра (+100 г для посыпки)
  • растительное масло для жарки
  • зелень (по желанию)
  • соль по вкусу
  • специи: асафетида, карри, куркума, черный молотый перец

Для соуса:

  • 400 мл воды
  • 2 ст.л. томатной пасты
  • 2 ст.л. растительного масла
  • соль по вкусу
  • 1 ч.л. сахара
  • свежая зелень: базилик, кинза
  • черный молотый перец, кориандр, кумин, лавровый лист
  1. Баклажаны моем, срезаем верхушку и тонко нарезаем вдоль.
  2. Смазываем каждый ломтик маслом, выкладываем на противень. Ставим запекаться на 25-30 минут при 180 С (до мягкости). Как вариант более быстрый, можно обжарить на сковороде по 1-2 минуты с каждой стороны.
  3. Пока запекаются баклажаны делаем соус. В кастрюлю с толстым дном наливаем масло, добавляем специи (сначала целые, потом молотые), обжариваем их несколько секунд.
  4. Кладем в кастрюлю пасту, перемешиваем, затем вливаем воду. На небольшом огне кипятим соус до загустения, добавляем соль и сахар. Всыпаем зелень, выключаем огонь.
  5. Для начинки адыгейский сыр или творог вместе с твердым сыром натираем на терке. Добавляем специи и соль. Перемешиваем. По желанию можно добавить нарубленную зелень.
  6. Когда баклажаны запеклись/пожарились, выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы убрать излишек масла и немного остужаем.
  7. Далее кладем немного начинки на один край ломтика баклажана и сворачиваем его рулетиком. Поступаем так со всеми баклажанами и начинкой.
  8. На дно формы наливаем приготовленный соус, выкладываем рулетики. Сверху посыпаем оставшимися 100 г твердого сыра.
  9. Запекаем в духовке около 30 минут. При подаче украшаем свежей зеленью.

OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.