Тофу в апельсиновом соусе
Жареный тофу в апельсиновом соусе идеально сочетается с тарелкой риса или лапши. Это отличный вариант сытного обеда.
– 1/3 стакана воды
– 1/2 стакана сока апельсина
– 1/3 стакана коричневого сахара
– 2 ст. ложки кленового сиропа
– 2 ст. ложки рисового уксуса
– 1/4 стакана соевого соуса
– 1 ч. ложка нарезанного корня имбиря
– 1 ч. ложка оливкового или другого масла
– соль, асафетида, черный перец, хлопья чили по вкусу
– 2 ст. ложки кукурузного крахмала
– 1/4 стакана воды
– 400-500 г тофу
– кунжут
– нарезанная зелень
На масле обжарить имбирь и специи.
Добавить 1/3 стакана воды, сок, сахар, сироп, уксус и соевый соус.
Готовить 3 минуты, часто помешивая.
Смешать крахмал с 1/4 стакана воды и добавить в соус.
Хорошо перемешать и готовить еще несколько минут до густоты.
Тофу отжать от влаги и нарезать кубиками.
Посолить.
Обжарить во фритюре, на сковороде или запечь в духовке со всех сторон.
Добавить в соус и проварить несколько минут.
Подавать тофу в апельсиновом соусе с отварным рисом, присыпав кунжутом и зеленью.
Новые комментарии