Тофу в апельсиновом соусе

Жареный тофу в апельсиновом соусе идеально сочетается с тарелкой риса или лапши. Это отличный вариант сытного обеда.

Тофу в апельсиновом соусе

— 1/3 стакана воды
— 1/2 стакана сока апельсина
— 1/3 стакана коричневого сахара
— 2 ст. ложки кленового сиропа
— 2 ст. ложки рисового уксуса
— 1/4 стакана соевого соуса
— 1 ч. ложка нарезанного корня имбиря
— 1 ч. ложка оливкового или другого масла
— соль, асафетида, черный перец, хлопья чили по вкусу
— 2 ст. ложки кукурузного крахмала
— 1/4 стакана воды
— 400-500 г тофу
— кунжут
— нарезанная зелень

На масле обжарить имбирь и специи.
Добавить 1/3 стакана воды, сок, сахар, сироп, уксус и соевый соус.
Готовить 3 минуты, часто помешивая.
Смешать крахмал с 1/4 стакана воды и добавить в соус.
Хорошо перемешать и готовить еще несколько минут до густоты.
Тофу отжать от влаги и нарезать кубиками.
Посолить.
Обжарить во фритюре, на сковороде или запечь в духовке со всех сторон.
Добавить в соус и проварить несколько минут.
Подавать тофу в апельсиновом соусе с отварным рисом, присыпав кунжутом и зеленью.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.