Торт “Графские развалины” без какао
Предлагаем вам попробовать изготовить всеми любимый торт “Графские развалины” без какао. Он такой же вкусный, как и оригинальный, но намного полезнее.
Тесто:
– около 2,5 стаканов муки
– 1 стакан сахара
– 0,5 банки сгущенного молока
– 1 стакан сметаны
– 1-2 чайных ложки разрыхлителя
– ванилин
– 2-3 столовых ложки кэроба
– щепотка соли
Крем:
– 0,8-1 л сметаны
– 1 стакан сахара
– ванилин
– 1 столовая ложка кэроба
– 50 г масла сливочного
Для украшения:
– орехи, сухофрукты или цукаты
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 °С.
В большой миске смешать сахар и сгущенку, добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем в эту смесь просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Замесить тесто.
Разделить его на 2 части. Добавить в одну кэроб и перемешать.
Две круглые формы застелить кондитерской бумагой или смазать маслом.
Заполнить формы тестом.
Выпекать до готовности около 30-35 минут.
Готовые коржи вынуть из форм и остудить.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и ванилином.
В маленький сотейник перелить часть крема (100-150 г). В него добавить кэроб и сливочное масло. Довести на слабом огне до кипения. Это будет глазурь.
Сметанный крем тоже довести до кипения и остудить. Если сметана немного свернется, ничего страшного.
Белый корж нарезать крупными квадратами.
У темного коржа срезать верхнюю часть, оставив дно.
Мякоть нарезать квадратами.
Кусочки коржей обмакивать в белом сметанном креме и складывать горкой на дно темного коржа.
Между слоями можно добавлять орехи, сухофрукты или цукаты.
Разогреть кэробовую глазурь и полить ею готовый торт.
Оставить пропитываться на несколько часов при комнатной температуре.
Перед подачей немного охладить.
Новые комментарии