Баклажаны с нутом
Баклажаны с нутом — вкусное, ароматное блюдо в восточном стиле. Если вы любите нут и любите баклажаны, попробуйте их соединить, вам очень понравится, уверяю.
Нут имеет приятный ореховый привкус. В нуте высокое содержание белка, а также он быстро дает чувство насыщения.
Ингредиенты:
— около 1 стакана отварного или консервированного нута
— 3 небольших баклажана
— масло растительное
Заправка:
— горсть нарезанной петрушки или кинзы
— ½ чайной ложки асафетиды
— 2 столовые ложки яблочного уксуса
— 2 столовые ложки сока лимона
— 2 столовые ложки оливкового масла
— 1 чайная ложка паприки
— ½ чайной ложки молотого кумина
— щепотка острого перца
— соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарезать кубиками и присыпать солью.
Оставить на несколько минут.
Затем промыть и просушить.
Обжарить на масле, помешивая, до корочки.
Добавить нут и посолить.
Готовить еще минут 5, иногда помешивая.
Взбить венчиком все ингредиенты для заправки.
Баклажаны с нутом переложить в миску и добавить заправку. Перемешать.
Присыпать дополнительно специями или кунжутом при подаче.
Новые комментарии