Торт «Графские развалины» без какао

Предлагаем вам попробовать изготовить всеми любимый торт «Графские развалины» без какао. Он такой же вкусный, как и оригинальный, но намного полезнее.

Торт "Графские развалины" без какао
Тесто:
— около 2,5 стаканов муки
— 1 стакан сахара
— 0,5 банки сгущенного молока
— 1 стакан сметаны
— 1-2 чайных ложки разрыхлителя
— ванилин
— 2-3 столовых ложки кэроба
— щепотка соли

Крем:
— 0,8-1 л сметаны
— 1 стакан сахара
— ванилин
— 1 столовая ложка кэроба
— 50 г масла сливочного

Для украшения:
— орехи, сухофрукты или цукаты

Приготовление:

Разогреть духовку до 180 °С.
В большой миске смешать сахар и сгущенку, добавить сметану и хорошо перемешать.
Затем в эту смесь просеять муку, разрыхлитель, соль и ванилин.
Замесить тесто.
Разделить его на 2 части. Добавить в одну кэроб и перемешать.
Две круглые формы застелить кондитерской бумагой или смазать маслом.
Заполнить формы тестом.
Выпекать до готовности около 30-35 минут.
Готовые коржи вынуть из форм и остудить.
Приготовить крем. Сметану взбить с сахаром и ванилином.
В маленький сотейник перелить часть крема (100-150 г). В него добавить кэроб и сливочное масло. Довести на слабом огне до кипения. Это будет глазурь.
Сметанный крем тоже довести до кипения и остудить. Если сметана немного свернется, ничего страшного.
Белый корж нарезать крупными квадратами.
У темного коржа срезать верхнюю часть, оставив дно.
Мякоть нарезать квадратами.
Кусочки коржей обмакивать в белом сметанном креме и складывать горкой на дно темного коржа.

Торт Графские развалины
Между слоями можно добавлять орехи, сухофрукты или цукаты.
Разогреть кэробовую глазурь и полить ею готовый торт.
Оставить пропитываться на несколько часов при комнатной температуре.
Перед подачей немного охладить.

Печать

Вам может также понравиться...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.