Томатный суп-пюре
Сейчас пора различных овощей, у нас очень много помидоров, даже не знаем, куда девать. Один из вариантов «утилизации» — вот такой рецепт сытного яркого супа-пюре. Разнообразить суп можно не только жареным адыгейским сыром, но и твердым сыром без сычуга или сухариками, например. Если Вы поститесь или не употребляете животных продуктов, то сливочное масло смело можно заменить на растительное. К тому же суп готовится очень быстро, попробуйте.
- 5 крупных помидоров
- 4 ст.л. муки
- 100 г адыгейского сыра
- 100 г сливочного масла
- 1 ст.л. томатного пюре
- соль, сахар по вкусу
- черный молотый перец, асафетида, сушеный базилик
- вода по желанию
- Сперва помидоры освобождаем от кожуры. Для этого опускаем их на минуту в кипяток, затем в холодную воду и очищаем. Пюрируем блендером до однородного состояния.
- В глубокой кастрюле топим сливочное масло, затем всыпаем муку и венчиком хорошо перемешиваем.
- Добавляем томатную пасту и снова хорошо перемешиваем.
- Вливаем пюрированные томаты и венчиком очень хорошо, тщательно перемешиваем.
- Доводим до кипения, добавляем соль, специи, сахар, если необходимо.
- Если суп получается очень густой, то добавьте воды, добиваясь нужной густоты.
- Варим еще минут 5 и выключаем.
- Адыгейский сыр нарезаем небольшими кубиками и обжариваем в небольшом количестве растительного масла.
- В тарелку наливаем суп, добавляем жареный адыгейский сыр. Подаем со сметаной и рубленной зеленью.
OnlyVeg.ru желает Вам приятного аппетита!
Новые комментарии